Курсы валют

USD
USD
   66,26      -0,52
EUR
EUR
   73,50      -0,48
Источник: ЦБ РФ

Появился еще один виновник гари в городе

Продолжается  травля жителей Домодедово продуктам сжигания мусора. Куда только не обращаются домодедовцы, но на все жалобы получают однотипные ответы: «Да, мы знаем, что отходы сжигают. Но следов возгораний не обнаружено. Пожалуйтесь куда-нибудь еще».
Иногда появляются некоторые подробности, например, помимо «Эко-Транса» администрация выявила еще одну организацию, которая травит жителей Домодедово.

Появился еще один виновник гари в городе

Вообще, этот пример очень показателен, стоит рассказать о нем подробнее. Давайте рассмотрим жалобу, размещенную на «Доброделе» целиком.

Проблема № 1847990Нарушение правил охраны атмосферного воздуха в пределах жилой застройки Домодедово, микрорайон Центральный

31.07.18 на территории мкр. Центральный в районе ул. Промышленная г.Домодедово в 20:30 по времени наблюдалось задымление воздуха , и столб чёрного дыма (заснято не видео). Вблизи жилого мкр. Северный стоял сильный смог , продолжающийся и к утру 01.08.18. В жару находиться с закрытыми окнами с детьми невозможно при таком сильном смоге. Просим принять меры и разобраться, — пишет Коньякова Алина Олеговна.

В ответ администрация городского округа Домодедово присылает письмо за подписью заместителя главы администрации Е.М. Хрусталевой, в котором утверждается следующее:Администрацией городского округа Домодедово рассмотрено Ваше обращение на портал Добродел по вопросу сжигания мусора по адресу: Московская область, г. Домодедово, мкр. Центральный, ул. Промышленная.
По существу данного заявления сообщаю, что в результате проведенных мероприятий установлено, что на земельном участке с кадастровым номером 50:28:0010305:04, находящемся в частной собственности, субарендатором (ООО «Современная экология») осуществлялось сжигание отходов.Администрацией городского округа Домодедово направлено письмо в Министерство экологии и природопользования Московской области о проведении проверки и принятии мер к нарушителю.По состоянию на 08.08.2018 следов возгорания на указанной территории не установлено.Завершают письмо рекомендации Администрации городского округа Домодедово, что делать, если дети задыхаются от дыма и гари:Дополнительно информирую, что в случае выявления возгорания рекомендую обратиться в дежурную службу Администрации городского округа Домодедово, тел. 112, 8(496)792-24-200, УМВД Росси [именно так в оригинале] по городскому округу Домодедово по адресу: Московская область, г. Домодедово, ул. Советская, д.24, e-mail: umvd.domodedovo@mail.ru, тел. 8(496)793-14-02 или территориальный отдел №24 Госадмтехнадзора Московской области по адресу: Московская область, г. Домодедово, ул. Каширское шоссе, д. 42, e-mail: to24_gatn@mail.ru, тел. 8(496)793-55-62, имея при этом материалы фото- видео фиксации факта сжигания.Сам ответ: Появился еще один виновник гари в городе

Парадоксальная возникает ситуация, достойная романов Кафки, пронизанных абсурдом, страхом и безысходностью. Мусор жгут уже почти год. Но складывается такое впечатление, что все это время администрация городского округа в курсе того, кто и где это делает, но ничего не предпринимает, кроме того, что разводит руками, говорит «следов возгорания не установлено», а также плодит и пересылает бумажки. Примечательно, что на портале «Добродел»  проблема отмечена как решенная, как и другие обращения по сжиганию мусора. Наверняка потом еще и отметят Домодедово в числе городов, успешнее всех решающих экологические проблемы.

Хочется спросить всех домодедовцев, включая Алину Олеговну и администрацию городского округа Домодедово: а что, действительно прекратили жечь мусор? Или все-таки жгут? Расскажите, как обстоят дела. Как вы считаете, решена ли проблема? 


Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить картины акрилом в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!