Курсы валют

USD
USD
   64,43      -0,20
EUR
EUR
   72,70      -0,31
Источник: ЦБ РФ

Вынесен приговор сбившей подростков на «Пежо» наркоманке

В июне прошлого года Домодедово потрясло страшное ДТП. Автомобиль «Пежо», вылетел на тротуар напротив администрации и сбил трех подростков. Удар был такой мощный, что ребят откинуло на несколько метров. Только чудом все остались живы. Это видео обошло почти все СМИ:

Недавно состоялся суд по этому громкому делу.

Так выглядело место аварии сразу после ДТП:

В деле сразу появилось много странностей. Почему-то не было проведено медицинское освидетельствование сразу после ДТП. Более того, после аварии в МВД по Московской области поспешили обвинить водителя автомобиля «ФАВ», который якобы не пропустил «Пежо». Но позже стало доступно еще одно видео, на котором было очевидно, что «Пежо» ехало на красный сигнал светофора.

Сейчас подробностями поделилась прокуратура Московской области. Оказывается, нарушительница была под воздействием наркотиков, а потом еще и предъявила поддельный акт медицинского освидетельствования.

Домодедовский суд приговорил водителя «Пежо» Сурию Шарафетдинову к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и лишение возможности управлять транспортными средствами сроком на три года.

Вот, что сообщили в прокуратуре Московской области:

Домодедовский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Сурии Шарафетдиновой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Суд установил, что 4 июня прошлого года Шарафетдинова, находясь в состоянии наркотического опьянения, двигалась на автомобиле «Пежо» по микрорайону Центральный города Домодедово Московской области. По пути следования она нарушила правила дорожного движения и совершила столкновение с автомобилем, осуществляющим манёвр левого поворота на перекрёстке. В результате автомашина под управлением Шарафетдиновой выехала на тротуар, где сбила пешеходов. Два человека получили тяжкие телесные повреждения.

Впоследствии с целью сокрытия факта нахождения в состоянии опьянения в момент дорожно-транспортного происшествия Шарафетдинова приобрела за денежное вознаграждение поддельный акт медицинского освидетельствования, который предъявила следователю.

По приговору суда ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Домодедовской городской прокуратуры.


Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!