Курсы валют

USD
USD
   66,26      -0,52
EUR
EUR
   73,50      -0,48
Источник: ЦБ РФ

Сколько стоит бесплатная доставка «Призыва»?

Странная ситуация складывается с доставкой газеты «Призыв». Всем жителям, зарегистрированным в Домодедово, была обещана бесплатная подписка на муниципальную газету. Однако получают ее далеко не все. От многих жителей города поступают сообщения, что «Призыв» не носят по несколько недель. Конечно, не всем нужна газета, поэтому в подъездах, куда она добирается, можно увидеть сваленные газеты в кучу вместе с рекламным мусором.

Сколько стоит бесплатная доставка «Призыва»?
Но кто-то не против получать газету, а ее нет. И вот тут выясняются интересные подробности. Знаете, сколько денег муниципальный бюджет тратит на бесплатную доставку?

На сайте госзакупок есть закупка на «Оказание услуг по доставке тиражей газеты «Призыв» в 2019 году». В техническом задании речь идет о доставке газеты по 18.07.2019. Доставка номеров «Призыва» два раза в неделю по 62000 адресам оценивается в 8 546 781 рубль. Источник финансирования: за счет средств бюджета городского округа Домодедово.

Сколько стоит бесплатная доставка «Призыва»?

В качестве обоснования цены доставки приводится таблица, в которой фигурируют три коммерческие предложения, практически не отличающиеся по цене (от 2,80 до 2,83 руб. за экземпляр). В результате аукциона победителем признан единственный участник — ООО «ЭДВАЙЗЕР-ДОМКМП».

Примечательно, что в техническом задании имеется пункт: Исполнитель обязан выполнить весь объём услуг по экспедированию (сортировке, перевозке) и доставке тиража до адресатов. Частичное выполнение договорных обязательств не допускается.

Если в какие-то квартиры не доставляется газета, то это частичное невыполнение объема услуг. То есть Исполнитель не справляется с взятыми на себя обязательствами. В этом случае остается только предположить, что часть средств из бюджета городского округа не осваивается, а присвается. Факты того, что газета не доставляется в почтовые ящики, носят регулярный и массовый характер.

А ведь помимо доставки немалые деньги тратятся (или должны тратиться) на печать газеты (10 146 300 рублей с 9.01 по 17.07.2019).  Заявленный тираж каждого номера 62000 экземпляров. Интересно, сколько печатают на самом деле, и куда деваются недоставленные газеты?

Вопрос к домодедовцам: вы регулярно получаете «Призыв» в свои почтовые ящики?

 

 


Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить картины акрилом в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!